Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Propos d'une Kyotoïte
4 août 2013

Restaurant japonais Kobayashi.

Un bon repas, c'est un bonheur !

 

Près de ma maison de colocation TOWA, il  y a plusieurs restaurants japonais qui ont l'air sympa.

Aujourd'hui, j'ai découvert un bon restaurant japonais.

Il m'en reste encore pleins à essayer !

 

Kobayashi (京彩和食 こばやし)

J'ai pris une formule du midi : plusieurs petits plats délicieux, des sushis de l'anguille de mer (anago) et des nouilles (udon).

IMG_3008

Le sushi de l'anguille de mer, c'est une spécialité de maison.

Au Japon, on mange de l'anguille (unagi) et de l'anguille de mer (anago) plus souvent qu'en France.

Mais, même si vous avez déjà goûté le sushi de l'anguille de mer, vous serez sûrement étonnés de ce goût !

Car ce n'est pas un simple sushi de l'anguille de mer, mais il y a une surprise ! : entre l'anguille de mer et du riz, le fromage et des narazukés (légumes salés conservés dans la lie de saké) se cachent !

Ce mariage extra donne un étonnement savoureux. Vraiment une belle surprise !

 

Et voici le dessert du jour : glace au thé vert et harico rouge.

IMG_3009

 

Ce restaurant se trouve dans une machiya.

IMG_3010

IMG_3011

Bon repas, bon atmosphère et bon prix.

En un mot, c'est une bonne adresse !

 

------------------------

 

Si vous cherchez un logement à Kyoto, n'hésitez-pas à contacter :

nanaespace.francophone*gmail.com

(remplacez * par @)

 

Et pour plus d'info, voir notre site officiel :

http://www.kyo-towa.com/

Publicité
Publicité
Commentaires
Propos d'une Kyotoïte
Publicité
Propos d'une Kyotoïte
  • Le blog de "Kyo-machiya espace Francophone TOWA". Cette « machiya », maison traditionnelle de Kyoto, reçoit sous son toit, toutes personnes francophones effectuant un long séjour dans cette ancienne capitale de l’archipel japonais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 17 559
Publicité